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Sexta feira santa almoço e cardápio completo

Sexta feira santa é um dia de significado muito importante para cristãos ao redor de todo o mundo, marcando a crucificação de Jesus Cristo e, de acordo com a tradição cristã, observa-se uma série de tradições e costumes entre elas jejum e abstinência.

É comum a abstinência de carne vermelha entre os católicos, que optam por refeições à base de peixe ou vegetais. Neste artigo, nós vamos te entregar uma opção de almoço para sexta-feira santa seguindo essa prática religiosa de consumir peixe na sexta-feira santa.

Receitas para sexta-feira santa

Separamos deliciosas receitas para sexta-feira santa, nosso menu terá como entrada, uma bela salada de bacalhau, a tradicional bacalhoada como prato principal, acompanhado de um arroz soltinho e perfeito e um pavê de chocolate com morango, para coroar esse almoço e servir como sobremesa.

Salada de Bacalhau para sexta-feira santa almoço

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A melhor salada de bacalhau para o seu almoço na sexta-feira santa. Essa receita para sexta-feira santa irá abrir o seu menu de almoço e deixar sua refeição ainda mais saborosa e completa.

Calorias por porção: não definido

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 batatas grandes cozidas e cortadas em cubos
1 cebola roxa picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
Suco de 1 limão
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar


Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cebola, os pimentões e as azeitonas.
Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Antes de servir, decore com salsinha picada.


Bacalhoada tradicional para sexta-feira santa almoço

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A tradicional e prática receita para sexta-feira santa! Bacalhoada! Não há quem não se apaixone por essa receita e ela já é tradição no almoço de sexta-feira santa na casa de muitos religiosos.

Calorias por porção: não definido

Ingredientes:

1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
4 batatas grandes cortadas em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
2 pimentões cortados em tiras
1 xícara de azeite de oliva extravirgem
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Azeitonas pretas para decorar
Salsa picada para decorar


Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça metade do azeite e refogue o alho até dourar levemente.
Adicione as batatas, as cebolas, os tomates e os pimentões, e refogue por alguns minutos.
Em outra panela, aqueça o restante do azeite e refogue o bacalhau por alguns minutos.
Em uma travessa grande, disponha camadas alternadas de bacalhau e vegetais refogados.
Tempere com sal e pimenta a gosto entre as camadas.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
Decore com azeitonas pretas e salsa picada antes de servir.


Obs.: Prepare um arroz branco bem feito para acompanhar esse prato.

Pavê de Chocolate e Morango sobremesa sexta-feira santa

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Uma sobremesa bem clássica e deliciosa para seu almoço de sexta-feira santa. Trazendo o chocolate que é tradição dessa época também.

Calorias por porção: não definido

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 barra de chocolate meio amargo picado
Morangos frescos cortados em fatias


Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter completamente.
Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos maisena e cubra com uma camada do creme de chocolate.
Repita o processo até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate por cima.
Leve à geladeira por algumas horas, até firmar.
Na hora de servir, decore com fatias de morango por cima.



Decoração da mesa para almoço na sexta-feira santa

É uma celebração especial, então pede sim uma mesa bem montada e decorada! Não precisa muito para tornar seu almoço mais especial e surpreender toda família nesse dia.

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