Pavê de pêssego com bolacha champagne

O pavê de pêssego com bolacha champagne é uma daquelas sobremesas coringas, que vai salvar o seu almoço do final de semana, surpreender a todos e deixar os paladares muito felizes, seja no almoço ou em qualquer outra refeição.

As receitas com pêssego são sempre bem vindas, agrada fácil qualquer paladar e esse pavê de pêssego não é diferente, afinal, ele acompanha bolacha champagne que fica magnífica em qualquer pavê eu m creme à base de leite condensado que não tem erro!

Pavê de pêssego com bolacha champagne

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Receita de pavê de pêssego com bolacha champagne

Calorias por porção: não definido

Ingredientes:

1 lata de pêssegos em calda
1 pacote de bolachas champagne
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar


Modo de preparo:

Comece preparando o creme. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas (peneiradas), o amido de milho e as duas latas de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
Enquanto o creme esfria, escorra os pêssegos e corte-os em pedaços pequenos.
Em uma tigela, misture o creme de leite sem soro ao creme já frio.
Em outra tigela, bata as claras em neve. Quando começarem a firmar, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue firme.
Acrescente o merengue à mistura de creme delicadamente, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza.
Em um refratário, faça camadas alternadas de creme, bolacha champagne e pêssego, começando com uma camada de creme.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de creme.
Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas ou até que o pavê esteja bem gelado.
Antes de servir, decore com pêssegos em calda ou raspas de chocolate, se desejar.



Como servir pavê de pêssego com bolacha champagne?

Existem duas maneiras prática para servir o seu pavê de pêssego:

  1. Você pode montar em uma travessa, como indica a receita. Formando camadas visíveis, num refratário de vidro e colocar sobre à mesa, para que cada um se sirva, com uma colher.
  2. Ou você pode montar em taças individuais para sobremesa. Finalizando cada taça com raspas de chocolate ao leite e pêssego picado.

A regra é que esteja bem gelado antes de servir e como é uma sobremesa leve e suave, você pode servir também no jantar. Se dobrar a receita, pode servir em aniversários e outras celebrações, montando em copinhos individuais.

Agora que você já tem em mãos a melhore receita de pavê de pêssego com bolacha champagne, basta surpreender a família e se aventurar.

Um abraço,

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