Ovo de Páscoa de travessa | RECEITA ORIGINAL! Prática e deliciosa

O ovo de Páscoa de travessa é uma das sobremesas mais procuradas nessa data, além de fácil e econômica, pode realmente surpreender os convidados na sua ceia ou almoço de Páscoa.

É uma sobremesa que fica incrivelmente linda, super remete a Páscoa devido a montagem que leva uma ganache de chocolate, traz o sabor característico do chocolate presente na páscoa, sem contar nos recheios que podem ser variados e serem pensados ao seu gosto e ao gosto dos convidados.

Neste artigo, faremos um clássico ovo de páscoa de travessa. Com ganache de chocolate ao leite e creme branco que agrada a todos e não tem erro! Mas, você pode rechear com outras versões como mousses de maracujá, morango ou até mesmo misturar frutas picadas como uva e morangos frescos, neste creme branco, criando um ovo de travessa bombom.

Para preparar essa receita de ovo de Páscoa de travessa, você não vai precisar de muitos ingredientes e nem muito tempo disponível. Fica pronta de forma rápida e fácil, e é deliciosa.

Ovo de páscoa na travessa

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Receita de ovo de páscoa na travessa

Calorias por porção: não definido

Ingredientes:

500ml de leite
4 gemas de ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
200g de chocolate ao leite (picado ou em gotas)
100ml de creme de leite (fresco, se possível)
1 colher de sopa de manteiga sem sal (opcional, para um acabamento mais brilhante)


Modo de preparo:

Em uma panela, misture as gemas de ovos com o leite condensado, o amido de milho (maisena) e a manteiga. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Adicione lentamente o leite à mistura, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.
Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo constantemente até que a mistura comece a engrossar e atinja a consistência de um creme.
Se estiver usando, adicione a essência de baunilha e misture bem.
Assim que o creme estiver espesso e cremoso, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Transfira o creme para um recipiente e cubra com filme plástico, certificando-se de que o filme esteja em contato direto com a superfície do creme para evitar a formação de uma película.
Deixe o creme esfriar completamente em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por algumas horas para que fique mais firme.
Prepare a ganache! Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela resistente ao calor.
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver. Não deixe ferver completamente, apenas até aparecerem pequenas bolhas nas bordas da panela.
Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado na tigela. Deixe descansar por cerca de 1 minuto para permitir que o chocolate amoleça.
Com uma espátula ou colher de silicone, mexa suavemente o chocolate e o creme de leite até que todo o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.
Se desejar, adicione a manteiga sem sal nesse ponto e misture bem até incorporar.
Com tudo frio, monte seu ovo de páscoa de travessa.
Em uma travessa de vidro, coloque uma camada fina da ganache. Despeje todo o creme por cima e finalize com todo o restante da ganache de chocolate.



Além da sobremesa de Páscoa na travessa…

Agora que você já sabe como caprichar na sua sobremesa do almoço de Páscoa, é hora de pensar na montagem da mesa, pensar em demonstrar carinho e afeto aos seus convidados na decoração do seu almoço de Páscoa.

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Desejamos à você uma páscoa incrível e deliciosa!

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