O que passar no frango para ficar dourado no forno

Se você está buscando o que passar no frango para ficar dourado no forno, nós separamos as melhores dicas para te ajudar nesse processo, com algumas preparações diversas para você poder testar e chegar a um resultado que mais te agrade.

O processo de caramelizar o frango, ou seja, dourar o frango no forno, é um método de preparação que envolve adicionar algum tipo de açúcar ou outro ingrediente doce que chegue ao resultado de uma crosta crocante e saborosa.

Existem várias coisas para passar no frango para ficar dourado no forno, entre elas, açúcar mascavo, xarope de bordo, mel ou ainda molhos de soja com adição de açúcar.

Quais ingredientes passar no frango para ficar dourado no forno ou air fryer?

Abaixo, você vai encontrar 5 receitas com passo a passo para deixar seu frango dourado e suculento, usando algumas alternativas doces que farão com que o seu frango fique caramelizado e dourado.

Frango caramelizado com açúcar mascavo

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O frango caramelizado com açúcar mascavo é uma ótima opção para você ter um frango dourado e suculento. Fica com uma crosta crocante e muito dourada, além de muito saboroso, nessa receita que você vai conferir agora.

Calorias por porção: não definido

Ingredientes:

4 peitos de frango
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga sem sal (opcional, para um acabamento mais brilhante)


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
Coloque os peitos de frango em uma assadeira e espalhe a mistura de açúcar mascavo uniformemente sobre o frango.
Asse por 25-30 minutos ou até que o frango esteja cozido por completo, caramelizado e dourado por cima.
Sirva quente e aproveite!



Frango caramelizado com mel

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O frango caramelizado com mel é uma receita tradicional e fácil de fazer. Os ingredientes são simples e práticos, normalmente sempre temos em casa. E fica incrivelmente saboroso.

Calorias por porção: não definido

Ingredientes:

4 coxas de frango
1/4 xícara de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela pequena, misture o mel, o molho de soja, o alho picado, o sal e a pimenta.
Coloque as coxas de frango em uma assadeira e despeje a mistura de mel uniformemente sobre o frango.
Asse por 35-40 minutos ou até que o frango esteja cozido por completo e caramelizado por cima.
Sirva quente e aproveite!



Frango caramelizado com xarope de bordo

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O frango caramelizado com xarope de bordo talvez não seja tradicionalmente conhecido, porém, essa receita garante um sabor único ao seu frango, sendo o xarope de bordo uma alternativa ao açúcar e mel.

Calorias por porção: não definido

Ingredientes:

4 pedaços de peito de frango
1/4 xícara de xarope de bordo
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190°C.
Em uma tigela pequena, misture o xarope de bordo, a mostarda Dijon, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta.
Coloque os pedaços de peito de frango em uma assadeira e despeje a mistura de xarope de bordo uniformemente sobre o frango.
Asse por 30-35 minutos ou até que o frango esteja cozido por completo e caramelizado por cima.
Sirva quente e aproveite!



Frango caramelizado com molho de soja e açúcar

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O frango caramelizado com molho de soja e açúcar é outro tradicional clássico que vemos ser preparado com mais frequência. O sabor, já sabemos que agrada muitos paladares, vai ser fácil surpreender com essa receita.

Calorias por porção: não definido

Ingredientes:

4 sobrecoxas de frango
1/4 xícara de molho de soja
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o açúcar, o óleo de gergelim, o alho picado, o sal e a pimenta.
Coloque as sobrecoxas de frango em um saco plástico ziplock e despeje a marinada sobre elas. Feche o saco e massageie para distribuir uniformemente a marinada.
Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou durante a noite.
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio-alto. Retire as sobrecoxas de frango da marinada e coloque na frigideira, cozinhando por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até que o frango esteja cozido por completo e caramelizado.
Sirva quente e aproveite!



Frango caramelizado com vinho branco

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O frango caramelizado com vinho branco trará para você uma preparação mais sofisticada, para refeições mais especiais. O sabor da páprica fará diferença nessa receita e deixará seu prato inesquecivelmente saboroso.

Calorias por porção: não definido

Ingredientes:

4 coxas de frango
1/4 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de páprica
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, misture o vinho branco, o açúcar, o azeite de oliva, a páprica, o sal e a pimenta.
Coloque as coxas de frango em uma assadeira e despeje a marinada sobre elas.
Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o papel alumínio da assadeira e asse por 35-40 minutos, ou até que o frango esteja cozido por completo e caramelizado por cima.
Sirva quente e aproveite!



Qual a temperatura para dourar o frango?

Depende muito da sua receita, a temperatura para dourar o frango! Como você viu nas nossas receitas acima, cada preparação tem seu tempo de forno e sua temperatura exata para dourar o frango, garantindo que ele cozinhe completamente e fique suculento por dentro.

É preciso se atentar ao que pede a receita, pois cada ingrediente utilizado para dourar o seu frango, pode ter um processo diferente.

Como dourar frango no forno rápido?

Para o seu frango dourar rápido no forno, você pode aumentar a temperatura, deixando apenas a grade de cima do forno ligada. Em temperaturas mais altas, seu frango pode ficar dourado em poucos minutos, mas é preciso garantir que ele já esteja completamente assado antes disso.

Por isso algumas receitas pedem para fazer o cozimento com papel alumínio, por um tempo maior, em temperatura mais baixa, dessa forma, seu frango assará com calma, garantindo suculência e maciez. Após assado, você pode retirar o papel alumínio e aumentar a temperatura para que o frango possa dourar.

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