Se você está buscando o que passar no frango para ficar dourado no forno, nós separamos as melhores dicas para te ajudar nesse processo, com algumas preparações diversas para você poder testar e chegar a um resultado que mais te agrade.
O processo de caramelizar o frango, ou seja, dourar o frango no forno, é um método de preparação que envolve adicionar algum tipo de açúcar ou outro ingrediente doce que chegue ao resultado de uma crosta crocante e saborosa.
Existem várias coisas para passar no frango para ficar dourado no forno, entre elas, açúcar mascavo, xarope de bordo, mel ou ainda molhos de soja com adição de açúcar.
Quais ingredientes passar no frango para ficar dourado no forno ou air fryer?
Abaixo, você vai encontrar 5 receitas com passo a passo para deixar seu frango dourado e suculento, usando algumas alternativas doces que farão com que o seu frango fique caramelizado e dourado.
Frango caramelizado com açúcar mascavo
O frango caramelizado com açúcar mascavo é uma ótima opção para você ter um frango dourado e suculento. Fica com uma crosta crocante e muito dourada, além de muito saboroso, nessa receita que você vai conferir agora.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Frango caramelizado com mel
O frango caramelizado com mel é uma receita tradicional e fácil de fazer. Os ingredientes são simples e práticos, normalmente sempre temos em casa. E fica incrivelmente saboroso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Frango caramelizado com xarope de bordo
O frango caramelizado com xarope de bordo talvez não seja tradicionalmente conhecido, porém, essa receita garante um sabor único ao seu frango, sendo o xarope de bordo uma alternativa ao açúcar e mel.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Frango caramelizado com molho de soja e açúcar
O frango caramelizado com molho de soja e açúcar é outro tradicional clássico que vemos ser preparado com mais frequência. O sabor, já sabemos que agrada muitos paladares, vai ser fácil surpreender com essa receita.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Frango caramelizado com vinho branco
O frango caramelizado com vinho branco trará para você uma preparação mais sofisticada, para refeições mais especiais. O sabor da páprica fará diferença nessa receita e deixará seu prato inesquecivelmente saboroso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Qual a temperatura para dourar o frango?
Depende muito da sua receita, a temperatura para dourar o frango! Como você viu nas nossas receitas acima, cada preparação tem seu tempo de forno e sua temperatura exata para dourar o frango, garantindo que ele cozinhe completamente e fique suculento por dentro.
É preciso se atentar ao que pede a receita, pois cada ingrediente utilizado para dourar o seu frango, pode ter um processo diferente.
Como dourar frango no forno rápido?
Para o seu frango dourar rápido no forno, você pode aumentar a temperatura, deixando apenas a grade de cima do forno ligada. Em temperaturas mais altas, seu frango pode ficar dourado em poucos minutos, mas é preciso garantir que ele já esteja completamente assado antes disso.
Por isso algumas receitas pedem para fazer o cozimento com papel alumínio, por um tempo maior, em temperatura mais baixa, dessa forma, seu frango assará com calma, garantindo suculência e maciez. Após assado, você pode retirar o papel alumínio e aumentar a temperatura para que o frango possa dourar.
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